DAV Logo Sektion Berlin

DAV Kletterzentrum

Mo. bis So. 10.00 -23.00 Uhr

Di. und Do. ab 7.00 Uhr (Feiertage ausgenommen)

Petzl Akademie  Petzl Kletterhallentour 2015 am 19.10. im DAV Kletterzentrum

Am Montag, 19. Oktober kommt die PETZL Akademie mit interessanten Workshops zum Thema „Sicherheit“ und „Training“ zu uns ins DAV Kletterzentrum Berlin:
1. Safety – Sicher Klettern und Sichern in der Kletterhalle - Alle Plätze belegt - nur noch Warteliste.
2. Training – Gimmekraft Workshops - Alle Plätze belegt - nur noch Warteliste.

1. Safety – Sicher Klettern und Sichern in der Kletterhalle
Termin: 18.00-20.00 Uhr (12 Teilnehmer)

2. Training – «Erkenne Deine Schwächen und arbeite daran»
Termin: 18.00-20.00 Uhr (12 Teilnehmer)

(kurzfristige Ă„nderung der Zeit vorbehalten, bei Anmeldung bitte nachfragen..)

1. PETZL Safety Workshops - Sicher Klettern und Sichern in der Kletterhalle »

Dieser Workshop wurde maßgeblich entwickelt und wird geleitet von Peter Albert (staatlich geprüfter Berg- und Skiführer, Mitglied im VDBS Lehrteam, Mitglied in den Bundeslehrteams des DAV Bergsteigen und Sportklettern, sowie Autor zahlreicher Veröffentlichungen zum Thema Klettern).
Angelehnt an die aktuellen Kletterhallenstudien zu typischen Unfällen in Kletterhallen, die zahlreichen verschiedenen Sicherungsgeräte, und das oft problematische Gewichtsverhältnis zwischen Kletterer und Sicherndem wird sehr praxisnah gearbeitet.
Generell steht dieser workshop Kletterer/Innen aller Könnensstufen zur Verfügung. Und es wäre sogar wünschenswert, wenn sich die Kunden als Team/Paar anmelden, wie sie sonst auch zum Klettern gehen.

• Vom “Seilhalter” zum Sicherungspartner!
• Welches Sicherungsgerät passt zu uns und unserer Situation?
• Folgen meines Verhaltens beim Sichern eines Sturzes
• Unterschiedliches Körpergewicht? Unsere Möglichkeiten und Grenzen….

Voraussetzungen:
• Klettern im Vorstieg

Mitbringen:
• Dein Sicherungsgerät!
• Gerne: Deinen Kletterpartner/In!
• ggf. Sicherungshandschuhe

2. PETZL - Gimmekraft Workshops - modernes Trainingskonzept für alle Könnensstufen »

Dieses Modul wird durchgeführt von den Autoren des Neoklassikers der Trainingsliteratur : « Gimme Kraft », Patrick Matros und Dicki Korb. Beide sind selber erfahrene Spitzenkletterer, Sportwissenschaftler und Trainer verschiedenster Weltklasseathleten.
Alle Kletterer/Innen die Anregungen suchen, um besser zu werden, alle die ihre Schwächen erkennen und beheben möchten, alle die einmal gewohnte Pfade im Kletter- oder Boulderalltag verlassen möchten, sind hier angesprochen.

• effektives Klettertraining im Jahr 2015
• Trainieren wie die Profis
• Was passt zu mir und meinem Können? Was kann ich wie und wo trainieren?
• …..Zielgruppenspezifisch…

Die Workshops richten sich nur an Sektionsmitglieder und sind kostenlos (zzgl. Kletterhalleneintritt). Jeder Teilnehmer erhält ein T-Shirt.

Falls ihr teilnehmen möchtet:
Erforderlich ist eine verbindliche Anmeldung unter:

Bitte gewĂĽnschten Kurs und Termin angeben!

SeydlitzstraĂźe 1H | 10557 Berlin