DAV Logo Sektion Berlin

DAV Kletterzentrum

Mo. bis So. 10.00 -23.00 Uhr

Di. und Do. ab 7.00 Uhr (Feiertage ausgenommen)

2. Tag des Paraclimbing

Klettern mit Handicap fĂŒr Jeden am Samstag, 05. Mai 2018

Eintritt frei!

PAraclimbing

Nach dem großen Erfolg des „Tag des Paraclimbing“ im letzten Jahr, organisiert die Sektion Berlin des Deutschen Alpenvereins dieses Jahr den „2. Tag des Paraclimbing“ im Rahmen des Aktiontags von "Aktion Mensch" am Samstag, 05. Mai 2018.

Die Sektion Berlin des Deutschen Alpenverein e.V. lÀdt Sie, in Kooperation mit dem Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband Berlin e.V. und mit Förderung vom Aktion Mensch e.V. am Sa, 05. Mai 2018 von 14-18 Uhr ins DAV Kletterzentrum
Berlin, Seydlitzstr. 1H, 10557 Berlin ein.

Programm:
14.00-14.15: BegrĂŒĂŸung und Anmeldung
14.15-14.55: Vortrag: Klettern mit Handicap
15.00-17.00: Klettern und Schnupperklettern
17.00-18.00: Erfahrungsaustausch

Der Eintritt ist frei fĂŒr Kinder und Erwachsene mit EinschrĂ€nkungen und Freunde, aber eine Registrierung ist erforderlich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschĂŒtzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auf Eventbrite.
Aus organisatorischen GrĂŒnden bitten wir um Angabe der EinschrĂ€nkungen.

Der „Tag des Paraclimbing“ richtet sich an Kinder und Erwachsene mit EinschrĂ€nkungen. Das Motto dieses Jahr ist „Inklusion von Anfang an“, was fĂŒr uns bedeutet, daß Menschen mit EinschrĂ€nkungen das Klettern zusammen mit ihren Freunden erfahren können. Neben der Möglichkeit zum Schnupperklettern und Klettern wird es VortrĂ€ge und Filme zum Thema geben.

„Ich liebe das GefĂŒhl zu klettern. Ich vergesse alles um mich herum, außer der Bewegung meines Körpers an der Wand von einem Griff zum anderen“
Melinda Vigh, Vize-Weltmeisterin Paraclimbing/ Paris 2016

Ziel der Veranstaltung ist das Kennenlernen und der Austausch von Gleichgesinnten und Interessierten sowie die Möglichkeit, sich von den anwesenden Spitzensportlern inspirieren zu lassen. Klettern macht Spaß, gebraucht den ganzen Körper und fordert die gesamte KreativitĂ€t um sein Ziel zu erreichen. Dabei steht die Wahl der Herausforderung auf jedem Niveau im Mittelpunkt. In diesem Sinne können Alle klettern.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Der Zugang ist barrierefrei.
Zum Klettern bitte bequeme Sportsachen mitbringen.

Seydlitzstraße 1H | 10557 Berlin